Когда ощущаешь бессилие жизни...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда ощущаешь бессилие жизни,
Когда ты за край заступаешь почти,
И даже приходят видения тризны,
Непросто себе говорить: «Потерпи!»

Халаты врачей над тобою трепещут,
Как будто спустились уже облака,
И мысли сознанье безжалостно хлещут.
А все-таки жив ты отчасти пока.

Надеждой на Бога себя утешаешь,
Безвольно кусок простыни теребя.
Но если ты сам ничего не решаешь,
Зачем же Он будет решать за тебя?..