Гигиена

Валерий Боев 2
Позвольте вам, мои друзья,
Который раз уже сказать:
Без гигиены нам нельзя,
Не надо ей пренебрегать

Пусть лучшим другом станет мыло
И теплая вода,
А то прицепится бацилла,
А это ведь - беда

Поднимется температура,
Инфекция полна коварства,
Тогда нужна будет микстура,
А также прочие лекарства.

Бацилла нападет на вас,
Хлебнете разные вы муки,
Нет, уже лучше лишний раз
Не поленитесь вымыть руки!

Январь 2024 г