Парить

Полетаева Надежда
Огромный совершающийся мир,
Потеря частоты самоконтроля,
И - вырос до признательности вирт
В глобальное компьютерное поле.
Простым нажатьем кнопочки придать
Уверенность и целеустремлённость
Решениям, чтоб дальше не гадать
Цыганкой по ладоням и по звёздам.

Заполнены портфели суетой,
Что множит разгулявшееся эхо
По закоулкам жизни непростой,
Где мало радости, и нет почти что смеха.

В руке таскать вот этот тяжкий груз,
Исписанный от корки и до корки,
Я не хочу и больше не берусь
Жизнь безнадежной называть и горькой.
И не хочу устраивать бедлам
В своей родной, любимой черепушке.
Не для того я в эту жизнь пришла,
Чтоб месяцами слезы лить в подушку.
Не для того велик, огромен мир,
Чтоб заточать нас - души - в подземелье.
Им в этой бесконечности парить
Назначено, а может даже велено.