Поэзия восходящая

Иван Радион
Классики - это ступени
Для постиженья души.
Если уверен, что гений, -
Выше подняться спеши,

А не молись на ступени -
Свой создавай пьедестал:
Быстро умчишься от лени,
Чтобы порок не достал.

Если себя недоценишь,
Значит имеешь порок,
Жертва обманчивой лени,
Но неудача - не рок.

В жизни большой не теряйся.
Ты - вдохновенья река.
Трезвости лишь доверяйся -
Ясною будет строка.