Холодный город

Любовь Новикова-Скворцова
Холодный город укрывает темнота,
А с неба падают осколки от комет,
И превращаются в январский снегопад,
Который слижет на асфальте хрупкий след.
На сотни искр рассыпаются огни
И тают блики от январского заката.
Серьёзный взгляд меня похитил и пленил.
Но я в любви к тебе, поверь, не виновата.
Спонтанный миг и я забыла обо всём.
По телу ток. И сразу в мыслях пустота.
Я сохраню мгновенья, где с тобой вдвоём...
Пока холодный город держит темнота.
Я сохраню тепло, касанье твоих рук.
И пусть метель разделит нас... Ей не понять...
Однажды кончится порочный, тесный круг.
Ведь если сердце любит, можно чуда ждать.
Холодный город укрывает тишина,
А с неба падают снежинки, посмотри.
Я знаю, Ангел видел сам, что я одна,
И в Рождество мне подарил чуть-чуть любви.

Для Максима А.