Один несёт, другой...

Борис Алексеевич Комаров
Один несёт, другой… И вижу:
Как будто ёлочный базар
Расцвёл на мусорке, а ближе
Ещё один зелёный вал!
Ведь лень идти до грязных баков…
Да и Крещение отошло:
Стыдиться некого - собакой
Опять глядит народ в окно.
Опять одно и тоже… Будни:
Кто воровал – ворует вновь,
Кто тунеядствовал – паскудный
Кусок изыскивать готов!
Готов катиться по наклонной…
И потому крещение то
При всём воинственном трезвоне
Не стоит ровно ничего.
Ведь настоящее Крещение
Христа случилось на кресте,
Когда на смерть пошёл – сомненья
Отбросив в Божьей правоте.
В железной логике Завета:
Не убивай и не кради -
И потому Крещение это
Важнее всех чудес земли…