В морозном январе

Мария Сальцман -Шторм
среди искристой белизны
стою во чистом поле
пешком в мороз, а мне идти -
из труб дымок в дозоре…

солнца диск над головой
бледный и холодный
а мне идти ещё ой - ей -
нос, руки, ноги мёрзнут

но Боже мой «какая ширь»
сей белизны и света -
ты моя матушка Сибирь
в веках была воспета

стоят в снегах берёзок колки, -
будто царицы в серебре
в дали стеною сосны, ёлки -
в шубах, в морозном январе