Кощунство

Алевтина Хабибуллина
Небрежно бросить  старый крест могильный –
Сердечная окаменелость, слепота…
Попрание святыни преступленью равносильно!
Кощунство,  будто заново распять Христа!..

На кладбище приходим  и вразвалку
Крест старый, деревянный, напролом
Бросаем в мусорную свалку,
Не размышляя ни о чем святом…

Покаемся всем миром перед Богом,
И крест благоговейно разберём…
Нам времени отпущено не так уж много,
Тем  от себя гнев Божий отведём!

...На чистом месте, взяв благословенье,
С молитвой, о покойниках  скорбя,
Прося  Христа за всё прощенье,
Благоговейно старый крест сожжём…

2017г.
фото автора