переплетая дни земного бытия

Валерий Чарыков
переплетая дни земного бытия,
твореньями дарованными Богом,
не пропусти поэт свою дорогу,
которая пылится для тебя...

и в дымке за завесой исчезая,
влечёт в края, где лишь подобие рая
предписано для счастья и добра...
иди и не щади себя...

а истина? что ж, истина проста,
как водится жива и непреложна
и с виду однозначна, и не слОжна,
но скупостью своею тяжела....

смотри, мой друг, не надорви себя,
быть может полуправда для тебя
средь бурелома праздного вранья
достаточна, как меньшая из зла....