Призрак

Виктория Вархамова
Безлюдный замок на обрыве утонул в тумане.
Вестибюль наполнился пением дождя.
Призрак трёхсотлетний в дряблом сарафане
Спускается по лестнице, как много лет назад.
Шуршат ливнёвки старые, замер бальный зал,
Изморось касается мозаичных полов.
Там, где встало марево – владетель синих глаз –
Толпились принцев, графов тысячи голов.
Пора оставить место. Походка не тверда.
Здесь годов прожитых за раз не перечесть.
Взгляд упал на замок – он в сердце навсегда!
Образ белый зарябился, тронул сердце и исчез.
11.09.23