Сто ударов...

Людмила Глебова 4
Как некстати… У сердца пробежка…
Сто ударов… в одну лишь минуту!
Разве я относилась небрежно?
А оно вдруг в бега почему-то?
Но ведь много еще не доделано:
Не досказано, не додумано.
Видно, зря я вчера была смелою,
Слишком прыткою, слишком умною.
Надо б сбиться уже к серединочке:
Золотой и удобной, и правильной,
Увлекаться поменьше трамплинами,
Не зацикливаться на неправедном.

На распутье: большое прошлое
Позади из ошибок и праздников.
Дни сегодняшние - горошины,
Разбегаются в стороны разные.
Звенья жизни судьбою связаны.
Что там с будущим? В неизвестности…
Лишь бы было! И это главное!
Остальное все перемелется…