Но сердца зайчик беспокойный

Юлия Коршун
Январь... Уже вторая оттепель
Снег топит быстро до травы...
Деревьев ломаная готика
Волнует клочья синевы,
Что раздувает ветер в тучах,
Срываясь вниз косым дождём...
И градусник ползёт всё круче,
Хоть мы и март пока не ждём...
Но сердца зайчик беспокойный
Забилось вдруг бойчей... И в такт
Вспорхнули воробьи... День скроен
Словно вместительный рюкзак:
Тут и зима, и половодье,
И Солнце! Но и облака!
И лёд, ползущий с мокрых кровель!
И мы... сошедшие слегка
С ума, а может из безумья...
Я надышаться не могу
Теплом внезапным, влагой... В шуме
И звоне водосточных труб
Я слышу репетиционный
Гул нам обещанной весны!
Смотри - меняет Бог законы
Природы, часть которой - мы...