Уравновесил ум, на весах, Конан Дойля?

Наталья Смирнова 17
Уравновесил ум, на весах?
Конан Дойль, ты совершенство?
Холодный и точный, как зима?
Какая любовь, сыщик?

Его мир - шестерёнки?
Он - не гайка ли, где мороз?
Презрительно прохрипит, невесть что!
Издевается гений?

Он опять наблюдает, за кем?
Превосходство опять, и он свежий!
Всё налажено, как в часах?
Дела, деловой и его великолепие?

А всё завоёвано, им!
Его инструмент... А если сядет пылинка?
Сминает, снимает с себя всё?
Наглаженный мир - не влюблённый?

Артур? Тогда - выскажись!
"Не важно, сколько сделали...
Убедить людей, что вы сделали много"!
"Этюд в багровых тонах"... Зарево? Гений!

Холмс там, молоденький!
Ватсон моложе, ещё,
А ольстер не режет плечи? Неформально...
Оглядеть, а консерватор с тростью?

Ворот, шляпа и клетка?
Стандарт - прячется в воротник?
Интересно?  Сзади узнают сыщика?
Любили свободу, у рук?

И наш Ливанов постарался!
Ольстер для девочек...
А они не смущаются!
Лондон хмурый, убийства - не тупик?!

Артур, а ведь врачует!
Писатель? Так много повидал!
Просторы морей, горы, леса -
Пиши и записывай, разные чудеса!

Мистер Еноха - убит первым!
Дом пустой, а колечко женское... нашли!
Убийца кровью расписался, на стене!
Опять, убитый! Холмс, выход, тебе!

Мормоны... как он рисует, как представит?
Христианство - оживёт?
Исследует Библию, но плоховато!
Раскритикуют - автор не прав!

Верующие - обычные люди!
Христиане!! А они то, католиков найдут!
Авраам Линкольн, Принц Чарльз, семья Никиты Хрущева,
Джон Кеннеди, Уинстона Черчилль - мормоны!

И многожёнство - оценивают все!
Практика! До себя, всё, как - умножением!
А о любви, что? Принадлежность - размолвка?
Очищаетесь? И сила на волю, опять?

Нужна гроза - для атмосферы - свежесть!
Тогда решительно в лето?
А за окном зима!  Артур, "Ссора" - готова?
Предложите даме конфету...

Без допущения оплошности! И женщина, какова? 
Неопределённо, задетый?!
Подозрения - прочь!
У Артура, вся воля спряталась в усы!

"Голова - не украшение"!
"Надо думать" - усы тонко вытянул Артур.
"Когда мир вскрикнул"?! (О планете Земля)!
Февраль - цикл четвёртый! На отдых? Печатают!