Чу! сердце проснулось

Виктор Мот
Чу! Сердце проснулось,
Чумеет душа…
Вчера улыбнулась
Синьора-краса!
Не мне улыбнулась –
На мысли свои…
Но сердце проснулось,
Стучатся стихи!

"Из туманной юности", 1978г. (Оды влюблённому сердцу)