Старик

Галина Паневина
Рождённое уж лишено цветения
Хилое тело старика
То лихорадка его колотит
А то скрипят сухие слова.
Бормочет нудно, в груди клокочет
Да губы сухие дрожат
И время уходит, и годы уносят
И жизнь человека труха.
Уж страсть пережита, томленья, надежды
Он радость познавший и горечь слёз
А люди рядом чужие невежды
И губит песню склероз.
Так жизнь пролетела, что миг
Но тих и спокоен старик
Он ждёт без страха конца
Он ждёт прихода жнеца.