Кришна

Елена Косякова 2
Кришна – зло побеждающий,
Холм Говардхан поднимающий,
Нас в беде защищающий,
Гордецов проучающий!

Слава, малышу прекрасному,
Вселенную в себя вмещающему!
Как грозить смогла Яшода Ему,
Созидающему и разрушающему?

Этот мальчик, на вид такой нежный,
Держит гору размером с город.
Гопи смотрят на Кришну с надеждой.
Он, конечно, им очень дорог.

Убегает от мамы Он плача.
Как догнать можно ветер иль бурю?
Иль связать океан? Не иначе,
Лишь по милости нашего Гуру.

И вновь Он играет на флейте.
На холме телята пасутся.
Колокольчики нежно смеются.
Во Вриндаване гимны поются.