Пираты

Мила Анданте
Мы прокляты тысячу раз,
И бог нас уже не спасёт.
Нам север укажет компас,
Семь футов отмеряет лот.
 
Крест накрест под черепом кость,
Здесь наша религия — злость.
 
Мы плыли на призрачный зов,
Готовые спорить с судьбой.
И в трюмы пиратских судов
Струился поток золотой.
 
Пока капитан у руля,
На суше скучает петля...
 
Мы гибли в боях и в штормах,
Мы знали и голод, и плен.
Нас в доски впечатывал страх,
Но злость поднимала с колен!
 
Мы в парус ловили кураж.
Проклятые, на абордаж!