Прогулка в горах

Владимир Семянов
Плутаем. Дождь. В горах. Темнеет.
А начиналось утром всё иначе,
Мы в Ялте, солнце в море млеет,
Отель, рассвет, привет удаче!

Канатная дорога вверх, Ай-Петри,
Мосты подвесные, тарзанка, экстрим,
И пропасть под ногами в полуметре,
Сегодня себя мы неслабо взбодрим.

Но этого мало, назад путь пешком,
Тропа Таракташская, будет красиво,
Вдоль трассы, Охотничье, дальше лужком,
Всё ниже и ниже по краю обрыва.

Как странно! Читали, что даже с детьми,
Здесь можно спускаться. Однако!
Тропинка закончилась. Сразу смекни!
Ну нет, только вниз! А дальше несладко.

Всё сыпется, скалы, кругом бурелом,
И надпись "Клещи!", чтоб быстрее идти,
О счастье! Там люди, бежим напролом,
Сказали, что сбились "немного" с пути.

Ну что, отдыхать? Ну нет уж, наверх!
Попутка вернула нас в точку начала,
Попытка вторая, мы верим в успех,
Тем временем сбоку нас туча смущала.

Так, лишь бы не дождь. О, небо, не надо!
Ну нет же в прогнозе. И он начался.
Всё скользко, опасно, такая досада!
Экстрима хотели, так вот- удался!

Замедлен ход, всё нереально,
На корточках, на заднице, кто как,
Цепляемся за ветки машинально,
К привалу тянет за спиной рюкзак.

Все руки в кровь, кусты с шипами,
Насквозь сырые, по уши в грязИ,
Замёрзли и стучим зубами,
И пропасть ждёт тебя вблизи.

Напутали с метками, сбились с маршрута,
Вернулись обратно, темнеет уже,
И всё же прикольно, так здорово, круто,
Событием ярким осталось в душе.

P. S.
Ночная Ялта, променад,
Вдруг слышу "...... прыгну со скалы",
Шум моря, юга аромат,
И очертание моей горы.