всю душу изведу

Сергей Березовский
Античное чудовище
и громовержец Зевс,
безумный ветер воющий
из дальних королевств:
видением, расстроившим
в горячечном бреду,
в мерцании сегодняшнем
всю душу изведу.
Они меня запомнили,
а я наоборот.
Извилистые молнии,
холодные, как лёд,
и небо в червоточинах,
и яблоко-земля.
Под вспышками пророчила
у берега скамья.
Ей жуликоподобная
не возражала тень,
наобещав до гроба нам
любовь в последний день.

(январь 2024)