Алая роза в объятиях снега

Евгения Дубкова 2
Алая роза в объятиях снега
Съёжилась  вся от мороза она...
Но поддаваться она не хотела,
Кровь забурлила, ведь красной была.

Ну, а мороз был настойчив безмерно,
И всё хотел он её покорить,
Тут на столбе вдруг фонарь  вспыхнул  первый
И стал на розочку ярко  светить

Под фонарём  ожила  роза наша,
Мокрой  проталинкой снег вокруг стал,
Новый бутончик расцвел рядом даже,
Утром мужчина её увидал…

Вовремя поднял он розу  со снега,
Свет фонаря был отключен уже,
Хрупкий цветок, но его знать победа,
Что приглянулся мужской он душе.

Взгляд был у дамы, что рядом, иначе,
Не оценила поступок она…
Ей ведь хотелось букет побогаче,
Розе привядшей была  грош цена.

Дома мужчина в хрустальную вазу
На подоконник  поставил цветок…
Тот в благодарность откликнулся сразу,
В чистой  воде он пустил корешок.

Холил и нежил ту розу мужчина,
Знал он, что летом она будет жить.
Даже пришлось этой даме  бездушной
Добрый  поступок  его пережить.