Поэт особых дарований

Алексей Маклахов
 

Богата Русь творцами слова,
Вершивших слог божьих начал,
Ими заложена основа,
Вершина мастерства - причал!

Пушкин и Тютчев - слава, сила,
Взлет поэтических чудес!
Страна творцов превозносила,
Рубцов, Есенин - мощь небес!

В чреде прекрасных изысканий,
Всевышним был благословлен
Поэт особых дарований,
Виктором был он наречен!

Коротаев - вологжанин,
Мыслитель чудных, емких фраз!
Творцам он свой - "однополчанин",
Изящный выполнил заказ!

Творил душой и интеллектом,
Умы, волнуя и сердца!
Поэзия была субъектом,
Дарил он ей всего себя!

Талант фонтанам изливался,
Стихи - вершина мастерства!
Так яркий образ создавался,
Творений полная сума!

Рано ушёл Виктор от нас,
Унёс прекрасный слог - багаж!
Его поэзию сейчас
В школах строчат под карандаш!

Гордится Виктором Россия,
Он славный сын и патриот!
В поэзии мощный Миссия,
Любит его русский народ!

21. 01. 2024 год