На балконе

Светлана Горяева 2
Стянула  ночью с мужа одеяло
От его храпа я не засыпала
Ушла спать с одеялом на балкон
Ведь в тишине всегда приятней сон

А муж проснулся ночью покурить
Еще решил на кухне чаю он попить
Что рядом меня нет он не заметил
Пропажу одеяла лишь  отметил

Но лень про одеяло вспоминать
Ему под ним ведь жарко летом спать
Лишь утром стало холодать
Решил он дверь балкона закрывать

И так меня он запер на балконе
Одна осталась на балконе в доме
Его зову, стучу в окно
Но мужу утром все равно

Он мылся в ванной целый час
А я кричала что б пустил он нас
Лишь  не увидя завтрак на столе
Он вспомнил сразу обо мне

И начал звать меня, ища по всей квартире
Он понял, что один остался в мире
И спас меня с закрытого балкона
Я наконец то очутилась дома

Ворчал, что завтрак не готов
И хочет он на ужин плов
А что он сам закрыл балкон
В ответ сказал - что это сон

Что он к балкону и не подходил
Наверно ветер или кот его закрыл
Но только нет у нас кота
Такая вот у мужа доброта