Какой порядок навела природа

Евгений Гомзяков
Какой порядок навела природа,
Убранство леса, к месту всё вокруг.
Не весь пока китайцам лес распродан.
Тенденция смещения его на юг.

Пожар гектары леса пожирает,
Так происходит ежегодно.
Убыток ощутимый в этом рае.
Живые, что остались звери  - все голодны.

Сгорели  белки на пожаре.
Погибли росомахи, зайцы от угара.
Подножий корм там весь сгорел,
Горели сосны, пихты, ель.

Восстановлению лес падший подлежит.
Пройти должны года, появятся ежи.
Зашевелятся белки,  и бурундуки,
Медведи, лисы, росомахи и волки.

Зашевелятся те же браконьеры,
Их всем известны подлые  манеры.
Несдобровать оленям, сернам, лосям,
Нельзя на произвол судьбы их бросить.

За дело взялся неподкупный егерь,
Он ест на завтрак супчик,  хлебец, крекер.
Такой едой наш егерь абсолютно сыт.
Потом  обход по лесу совершит.
И допоздна  он так не спит.