Римскому другу

Андрей Конюхов 2
Помнишь, Постум, слова Сократа
Что писал я тебе когда-то
В беседе своей как-то раз
Он заметил – старею учась
Для ученья, мой друг, попросту
Не бывает предельного возраста
Вот и я, Постум, с годами 
Начал письма писать стихами

Постум, лежит здесь под камнем
Муж ученый, всеми признанный,
Математиком был по призванию
Доказать не смог при жизни он
Своё собственное существование
Ошибался же, Постум, в том он,
Что не принял за аксиому
Истину весьма простую –
Мыслю, следовательно, существую

Постум, физика и математика
Они как стихи и грамматика
Одна – познанья романтика
Другая – расчет прагматика
Различны они, но при этом
Очень часто поют дуэтом

Ветры стихли, Постум, и надо
Заниматься тенистым садом
Только сил, не знаю, хватит ли
Ведь в саду моем хирш да квартили
И травой поросло все сорной
Веришь, Постум, и здесь реформы