Шанс

Павел Юрьевич Островский
Упущен шанс, какая жалость
несчастен в горе человек,
как снова птицу нам удачи,
поймать; пока не кончен век.

Мы в жизни много упускаем,
сквозь пальцы тот проходит шанс,
а как поймать его не знаем,
свинья не выдаст, Бог не сдаст.

Начать дела довольно просто
гони сомнения ты вдаль,
а если будешь колебаться –
то не поможет календарь.

Когда начнешь, то масса шансов
по мановению руки
как будто кто-то наколдует –
ты эти шансы береги.

Пришла идея сразу в дело
её скорее запряги,
это и есть тот шанс, что надо –
его профукать не моги.