Пульмонолог

Алексей Генн
Нос течёт, глаза слезятся.
Кашель,
в горле ком стоит.
- Как гармонь играет в лёгких,- пульмонолог говорит.
- На семь дней пенициллина, и прогулки без затей,
Никакого алкоголя на ближайших восемь дней.
Но меня вопрос замучал, как же посчитать всерьёз:
С днём восьмым определиться, первым что считать? Вопрос!