Сгораю

Иван Парамонов
Доволен ли, что веерно сгораю,
Что болен и наверно умираю,
Доколе мы под снегом и дождём
По полю не в бессмертие идём.

А я бегу к валежнику быстрее,
Чем надо бы мятежнику на рее.
И путь святой водицей не кроплю,
И ртуть в одно сводиться тороплю.

Могли бы тут и тормоза стереться.
Мои, как ртуть, уже глаза и сердце.
И волос мой, по цвету ледяной,
Серебряной укрыло сединой.

И вот лежу, не ведая Эллады,
И не гляжу на звёздные Плеяды.
Над севером ветра одни свистят.
И веером стихи мои летят.

2024