Блошиный рынок

Владимир Шостак
На толстых деревянных брусьях,
Слегка похожих на редут,
С утра пристроились бабуси
И счастья терпеливо ждут.

Оно гуляет где-то рядом,
Руками щупает товар,
Влезает любопытным взглядом
В давно остывший самовар.

Стаканы, ложки, поварёшки,
Игрушек сломанных гора,
Заколки, бусики и брошки,
Как много всякого добра!

Остановись! Купи хоть что-то!
Могу задёшево отдать.
Какая трудная работа –
Стоять и счастье ожидать.

Но счастью не нужны игрушки.
Под вечер, до смерти устав,
Домой отправятся старушки,
На счастье не богаче став.