Отхожее место

Александр Нелединский
Просыпаясь, глаз не открываю,
Жду когда позволит туалет,
Вылить лишнее, история такая:
То сливает воду, а то нет.

Видно оборзел совсем, зараза,
Как начальник,слова не скажи.
Хлопаю по "морде" унитаза,
И ловлю, естественно на лжи.

То он хрюкнет ржавой водою,
Крышку не захочет открывать.
Лезет часто на рожон со мною,
Словно ожидает слова "Мать".

И сегодня "крышу" не снимает,
Диким аппетитом не бурчит.
В грузе неприятном понимает,
От ненорматива - не молчит...

Хрюкает холодною водою,
Но жалеет часто отдавать.
То его поглажу, то помою,
Он рычит,обидное, про мать.
       ***
Перенёс уже я много бед,
У соседки...занят туалет.
   24.01.2024г.