Девиз

Иван Парамонов
Девиз родился на Руси,
А не вдали:
Не верь, не бойся, не проси!
И не скули.

Сказал же Воланд – вот редут
От безнадёг:
Придут и сами всё дадут!
И в этом Бог.

Семья, работа и друзья –
Судьба без виз.
И по большому счёту я
Приял девиз.

О смерти думал? Как и все.
Пахал – как бык.
И черти с дулом в колесе –
Не главный втык.

Хоть у верблюда два горба
И бед не счесть,
Но есть стремленье и борьба,
Как долг и честь.

Стеной несчастья, вой пурги
И сердце мрёт.
Не ной, не прячься, не беги –
Иди вперёд.

Иных идей полёт любя,
Держи редут.
Люби людей – они тебя
Не подведут.

Идей достаточно нарой
Без ОРВИ.
И связи с отчею норой
Не оборви.

2024