В защиту любви

Иван Парамонов
Не покушайтесь на любовь,
Её во всём цените.
Когда закаты словно кровь,
Когда луна в зените.

Когда судьба даёт пинок,
Когда петля и рея.
Когда уходит из-под ног
Земля, золою тлея.

И не разомкнуто кольцо,
И всё – тоска и тщетность.
И грубо плюнула в лицо
Сухая безответность.

У вас нахмуренная бровь,
Слова у вас – как вата.
Не покушайтесь на любовь,
Она не виновата.

И не авто, и не манто
Любовь, а божья милость.
И виновато только то,
Что не переломилась

Та ситуация, где вы –
Не вы, а просто некто,
Что по примеру той вдовы
Остались без объекта.

Не загружайте душу вновь
Ни минусом, ни плюсом.
Не обижайтесь на любовь
И не бросайте в мусор.

А в суете пугливых дней
Уж ей-то миг найдётся.
И на помойку вам за ней
Тащиться не придётся.

2024