День бы разглядеть

Агата Тут
Ненависть, что дурная весть,
Заползла змеей и осталась здесь.

***

Дождь свинцовых слёз замолчал в ночи,
Разом перестав, духоту включил,
Камнем я упал в тишину, на дно,
Утро не спешило отворять окно.

Может быть потом, выйдя босиком,
Не прижмусь к земле, вдруг услышав гром,
Может зарастет мягкою травой,
Этот чернозём, что ношу с собой.
­
Страх мой постарел, многое забыл,
Инеем виски, не скупясь покрыл,
Душит только душу, обхватив кольцом,
Ненависть, разметив изнутри рубцом.

День бы разглядеть, на моей земле,
Битый, но живой, я лежу в траве,
А под той травой, под земным замком,
Злость свою зарыл, вырвав целиком.
­
Птицами с небес плещется любовь,
Мысли, затихают, что сгущали кровь,
Вес тяжёлых дней оставляю здесь,
И весной надежды прорастаю весь.