Книгу местного поэта

Елена Ножкова
Книгу местного поэта
Мне сегодня принесли.
На губах усмешка где-то.
-Что так?
        -Ты возьми, прочти.
-Хорошо, стихи люблю я.
Что любитель - так меня
Не зовут пока что Пушкин
Иль Барто даже шутя.
-Да работали мы вместе,
Он же пьющий!
            -Ну и что?
Значит, вы не разглядели
В нём чего-то, вот и всё.

Не мешайте, всё, читаю.
И, нырнув в чужие мысли,
Я уже не замечаю
Бег часов, другие ритмы.
-Интересно?
          -Необычно...
-И что думаешь?
          -Занятно.
Но запнулась на странице,
Пролистнув её обратно.

В бытовом простом сюжете
Вдруг взглянули на меня
Глаза умного поэта,
Без кривляний, без вранья.

Зацепили, взволновали,
Строчки в память вбились прочно.
Да, собрат, я поздравляю,
Ты - поэт, и это точно.