Приходила любовь

Клари Сс
День стучится в моё окно,
на часах: восемь точка ноль.
Я не сплю и уже давно.
Захотела любви? Изволь.
Будто солнце решило: пусть
станет всё своим чередом,
захотелось ей новых чувств,
да, пожалуйста, полный дом.
Пусть горят, как огонь в печи,
и на скорости – в поворот,
и дрожанье одной свечи,
и венец, а потом эшафот,
и по вилам ходить босой,
ревновать и не спать до трёх,
но зима не станет весной,
и тех чувств никто не сотрёт.
Да, любовь – это не кино,
она будто красивый шарф,
с ней уютно и так тепло,
и все мысли с ней в кружевах.
Только будет так не всегда,
что-то будет хрипеть потом,
и с небес упадет звезда,
и дрожать будет ночь за окном,
и погаснет одна свеча,
голос будет слышен едва,
чувства будут уже молчать,
и застынут без рифмы слова.
День закончился. Бой часов.
И желанья трещат по шву.
Приходила ко мне любовь.
Приходила любовь наяву.

Клари Сс

24.01.2024