Давай сбежим

Елена Тюняева
Давай сбежим в укромные места,
От старой жизни, в новый понедельник.
Дверь в неизвестность нами отперта,
Где в тишине лежит густой валежник…

Нас не спугнут крошащиеся льды,
Земли холодной снеговые клочья.
В глухом краю – бугристые следы,
Весь путь назад забвеньем заколочен.

И жизнь начнём мы с чистого листа,
Мы забредём с тобой в лесную чащу.
Отыщем в зарослях безлюдные места,
Красой невиданной к себе манящей.

Согласен ты в краю свободном жить?
Построить рядом с елями землянку,
От посторонних глаз очаг хранить
И, наконец, принять судьбу – цыганку.

    23 01.24 г