Шуберту

Михаил Поповский
«Шуберту» 72
             (Шепиевкеру )


Ушли из наших будней, пятилетки
И прочие крамольные дела
Вот только «Шуберт»
         по прозванью Шепиевкер
Ещё летает, это не бла-бла

Поёт, играет и опять летает
«Не ведая,
       что в жизни есть печаль»
Душевной старости
            не ведает, не знает
И потому с надеждой   
                смотрит вдаль

Не много наших всё ещё при деле
Не многим суждено ещё звучать
Не тянут связки,
            горло дышит еле-еле
Ему бы отдохнуть да помолчать

Но завтра праздник …
            Снова День рожденья
Где корешА его, как манну ждут
Для музыканта,
        чисто светопреставленье
Но ноты Саши
       не сфальшивят, не солгут