Раны от детей

Наталья Берёзкина
Дети- их любят родители…
Так сильно, до дрожи в теле,
Держат их, как хрустальный шар…
В ответ порою получают раны.

    О Боже, вразуми и помоги тем детям,
    Кто с Пути свернул,
    И думает:
    *Есть хорошо, что делаю на свете*.

Научи не только получать, но и делать добро,
Не грубить, не дерзить, в счастье жить,
Помогать и любить,
Взоры, взгляды на чужое забыть.

    С миром тайны Твои разносить,
    К зову ближнего внимательным быть.
    Если нужно служить,дай им терпение,
    И обузой не быть.

Сколько ран от детей получают сердца…их вина?
Нет. Дьявол метит туда, где любовь, доброта.
И молитва порой так нужна…
Прогоняет его святыней живой.

    Время знает испытанный срок,
    Поменяет, конечно, себя.
    Ну, а ты, человек, извлекай тот урок,
    Береги опыт мужества, цели, невзгод.

Вразумляет родитель дитя…
Исцеляется в ранах душа,
Ей поможет покой, тишина, как бальзам,
Берегите друг друга, любя.

         запись 24.01.2024, утро