Только январь еще!

Андрей Андро
Искристый снег, морозный воздух;
Диск солнца в дымке, как мираж.
Слегка повеет летним духом
И в облака - покоя  страж.

Знамение как будто было,
Что неизбежен летний зной.
Но а пока - зимняя стужа,
И грезы вешней суетой.

Так незаметно сумрак стелет.
И ночь звенящей тишиной
Вдруг небо звездное откроет
С бледной красавицей Луной!

Не спится что-то! Отчего бы?
Тёмная  даль к себе манит?
Неведомых миров загадки
Познать бессонница сулит?