Закаты

Петров Павел Иванович
Прохладный задумчивый вечер,
А в поле цветущая рожь,
Шептала нам нежные речи
И падали звёзды, как дождь.

Колосья янтарного цвета
Качались в ночной тишине,
Шёл август прощального лета,
В разлуку не верилось мне.

Багровые в небе закаты,
Хор птичий над полем умолк.
Тогда уходил я в солдаты -
Святой перед Родиной долг.

Прощаясь, навек обещали:
«В любые невзгоды любить.»
Сманили далёкие дали,
Сгорела любовная нить.

Закаты и в красках рассветы,
И ночи под яркой луной
Летели, как будто  кометы,
И пеплом лежат за спиной.

… Вот поле и грустные речи
Промолвила рожь: «Вас не ждём.»
И падали звёзды на плечи,
Колючим, осенним дождём.
                ***
               
                август 2017г.