Одиночество

Виктор Майоров
Не смей ходить за мною по пятам
Рассветом призрачным на крыльях ночи,
Шептать в угоду истинным страстям,
Что ты прекраснее всех одиночеств,

Дышать всё время в ухо горячо
Влюблённою в поэта доброй музой,
Бесцеремонно виснуть на плечо,
Со мной не обручённою обузой.

С тобой сходить бы летом по грибы,
За жерехом пугливым на рыбалку,
Полюбоваться небом голубым,
Лежа в траве высокой спозаранку,

Смотреть, раскинув руки, в облака,
Найти меж ними жаворонка точку...
И миг не упустить, когда закат
Лучами алыми обнимет одиночку,

Чтоб сердце беспокойное унять
На этом пике праведного жеста,
И окунуться в Божью Благодать,
Молитв простых святое совершенство.

И зацветают травы в этот миг,
И льнёт к ногам в грядущее дорога,
И вновь дарует небо целый мир
И одиночество – посыл от Бога.