Преломление смысла

Александр Ноцкий
Время рассвета. Окно меняет окраску.
Сны безразлично слились с утренним светом.
Ранний прохожий бредет, ступая с опаской
на тротуара спину. Солнца карета

с космоса скрипом вползает на верхотуру
синего неба. Тучи рисуют пряди
нежных волос реальности в кресле сюра,
коды зимы шифруя в снегов тетрадях.

Скука пытается выйти за рамки вдоха,
ибо устала от собственной лжи. За ней
страсть без любви рассыпает соблазнов крохи.
Страха лицо окунается в пену дней

и, став моложе, в камней зеркала глядится.
Ветер насмешливо взвыл,
подтолкнув на край
тех, кто уверен. Б-г выпил кофе с корицей
и, чуть расслабившись, выдохнул:
- Вот он, рай…