Золотое руно!

Михаил Кацовский
Золотое руно светлой памяти,

Путеводной звездой мне свети!

За тобою всю жизнь готов плавать я,

Пролагая сквозь годы пути!

   Мой корабль ведёт Провидение,

   Мягко он покоряет волну...

   И качаются в ней сновидения -

   Жизнь прошедшая тут наяву!

Я давно отыскал уж Колхиду,

Дней златых собираю руно!..

Все невзгоды свои и обиды

Я забросил за борт... но за дно

   Словно якорь, вцепились разлуки

   И корабль мой тянут во мглу...

   Моей мамы шелковые руки

   Сына гладя, покой стерегут...

Незаметно земное вращенье,

Мерно день тихо падает в ночь...

Ежедневно прошу я прощенья,

Память силится в этом помочь...

   Золотое Руно - бухта светлая,

   В ней спасенье душе! И слеза,

   Как мечта моей жизни заветная,

   Засверкала звездой на глазах.

Слёзы чистые, что мной пролиты,

Освещают мой жизненный путь,

Ну а годы, что мною прожиты,

Память мне помогает вернуть!   -08.08.2011-