Реквием учителю

Юлия Труханова
Серый пепел
По волнам вертится,
Оседает каштанами пьяными.
Все что было- то перемелется,
Прорастет по весне тюльпанами.
Серый пепел
Когда-то терпения
Не имел,
Был святым и грешником.
С солнцем первым проснется
Тюльпанами,
С первой песней
Взовьется подснежником.
Как и жил -
Принесет утешение
В мир не очень-то к людям
Ласковый.
В майском лёгком головокружении
Заморочит весенними
Сказками.