Иное ж Благо, есть мы сами...

Нестор Осенев
"...Всем   Благам   Благо - Небесами,
Дано  нам  в  мире  этом - Жизнь,
Иное  ж  Благо,  есть   мы  сами,
Душой  -  к  высотам   вознестись,
Где  стать   Творцом   Благословенным,
На  Вечность - Юности  весны,
Чтоб  с  ликом  Сердца  вдохновенным,
До  Дней  сочтённых  нам  -  Дойти...
Тогда,  как  все  во  глас  единный,
В  миру - учённые  Мужи,
Твердили  Истину:-  "Счастливый,
Поймёт  сие - в  конце  Пути...!"

Фрагмент. Драма "Слеза  и  Очи."  Октябрь. 1991.