Перенести всё...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/24/1810
   автор: Вера Балясная

Да, хорошо на ветреном просторе
От жизни передряги отдохнуть...
Смотреть на волн бескрайне синем море...
На лес, на речку, что куда-то держит путь.

Вдыхать и выдыхать небесный воздух,
На птиц, в его парящих вышине...
Или забраться вверх, в заснежье горных,
Чтоб с них скатиться кубарем! Не грех.

Об этом написать потом записки,
Перенести всё в чистую тетрадь
И вновь, читая вечером смолистым,
О чём-нибудь высоком помечтать...

Пускай повсюду городские стены,
Проспекты шума целый день полны,
Пускай мы ждём не таинств, а измены,
Хоть в таинства тайком вовлечены.

И всё стремится в круг земной замкнуться,
Который разрывая каждый раз,
Уедениться, в забытьи проснуться
Душа упростит каждого из нас!

Открыл глаза, от тишины оглохнув,
Где ничего не надо говорить.
Безжизненной пустыни тихий остров
И бьёт волна о жизненный гранит.

24.01.24.