Странный сон...

Елена Васильевна Шестакова
Мне приснился странный сон,
Я читала будто
Книгу чудную. И звон
Разбудил под утро…

Как-то раз, давным-давно,
Среди зимней пляски
Постучал в моё окно
Дед Мороз из сказки.

Шуба теплая на нём,
Меховая шапка.
А глаза горят огнём,
Так и целят хватко!

Краснощёкий Дед Мороз
Пробасил в окошко:
«Чьё желание сбылось?
Кто просил здесь кошку?»

Испугал меня тогда
Взгляд его суровый.
И от страха у окна
Встала я за шторой…