О счастье

Анатолий Бубич
Не верь рассказам фантазеров
О том, что счастье где-то есть.
В уловках хитрых мародеров
Приемов всех не перечесть.

Они расскажут нам о счастье,
О том, что где-то оно есть,
Разложат карты нужной масти,
Чтоб хитро в мозг тебе залезть.

На карте нам укажут место,
Где счастье бьет для всех ключом,
И путь для вас туда пометят,
Своим простым карандашом.

Не верь рассказам фантазеров,
Рассказ не больше чем рассказ.
Быть умным, шустрым бузутером
Который крепче, чем алмаз.