Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-43

Николай Андоньев
421.В  муку мы мук не перетрём,
Декабрь каждый страхи будим:
Коль доживём-все перемрём,
Не доживём-все живы будем!

422.Сдохну ль от экземы
Иль задавит тиф?
На сём свете все мы
Лишь в гостях гостим.

423.Она-калачик тёртый,
Щемит аж ретив'о.
Отдай её за чёрта,
Уходит и того!

424.Любая кончится сумятица.
Всё встанет на свои места.
Забудет милый, так вспомянется,
Как целовал тебя в уста.

425.А вдруг с окончанием века
Тот жизненный фактор забыт,
Что нравственный быт человека
Важней чем вещественный быт?

426.Не каждому подобное суметь,
Не прошиби свидетелей слеза:
Нечаянно зашёл в чужую клеть
И узел ненароком навязал.

427.Нам не поможет добрый дядя.
Доход наш-покати шаром.
Пьют люди-по головке гладят,
За рюмку мы-стыд да сором!

428.С'ердца именины
На все времена:
По чарке свинины,
По фунту вина.

429.Такого не сыскать второго.
К нему почти-что всех влечёт.
Глуп, как свинья. Прост, как ворона.
А на счёт хитрости-как чёрт!

430.Себе слагая каждый день гимн
И сам себя забравши в плен,
Не забывай:бумага-деньги,
А платье, хоть какое,- тлен.