Выходи!..

Юра Керч
Что там COVIDы,
                и карантины
им сопутствующие,
когда космос не пуст
                и не нищ
светом для нас – и квадрантиды
шлёт.
             Выходи! –
да хоть в шлёпках – 
не на Луну выть, а хотя б
поднять глазные яблоки
к небу (я был им –
кем-то – там в вариациях
на тему – вибрации
духа, вступающего в резонанс
с мерцанием звёзд) – в нас
это заложено –
чтобы каждый нёс,
изъяв из своего облика
равнодушия жало,
свою долю
света в глазах – блики –
да! до боли! –
летящего болида.

Двери в ночь распахни –
Выходи! не вихляя... и не ной! –
если ещё не пахнешь
                дохлятиной.
Из дома себя выкинь,
оторвись от теней на стенах!
Под звёздным душем
вымокни
до костей
                души!
Очистишься сам
                от пластика.
Живём жизни ради. А ты?

А я уже перед Волопасом,
вглядываясь в район радианта.
Вот только небо
не в безоблачной неге –
загружено обещанным
                метеопрогнозом
снегом.
И что?! Разве отменяется метеоров
                поток?
Не меряй тем, что до горизонта
всё вмещает –
каждому нужно своих метров
                пути. А так
просто в загадывания играть,
желаниями балуя?..

Нужно со звездой гореть!

А вон звёзд сгорает сколько!

Мне утром в поле белое -
искать их осколки…

январь, 24