Донецк 21. 01. 2024

Дмитрий Ничей
Еще не вся вода упала вниз
Дождем, слезой, кристалликами снега,
И в воздухе пронзительно повис
Крик только что живого человека

Еще не весь огонь взметнулся вверх,
Заслуженным возмездьем возвращаясь.
Оборванный внезапно детский смех
Над свечкою дрожит, во тьме качаясь.

Еще хватает воздуха вполне
На всех на этой маленькой планете,
Но в жаркой и удушливой волне
Ворвался в город смертоносный ветер.

И это происходит вновь и вновь
Опять болит, где только отболело,
И снова плавит снег людская кровь
Отчетливая алая на белом...